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THEMENFAHRTEN WACHAU

WACHAUBRUNCH AB MELK

Der Sonntagsausflug für Genießer:innen

inkl. Schifffahrt

inkl. Aperitif

inkl. Brunchbuffet

So, 14.05.2023
So, 04.06.2023
So, 02.07.2023
So, 06.08.2023
So, 03.09.2023
So, 01.10.2023

Genießen Sie einen Sonntagsausflug in der Wachau. Im Rahmen der Großen Wachauschifffahrt startend von Melk und wieder retour. Apero und feines Brunchbuffet, das Frühstück und Mittagessen harmonisch miteinander kombiniert.

Reservierte Tischplätze in einem der Salons unserer stilvoll eingerichteten Schiffe.

Weitere Veranstaltungstermine

MUTTERTAGSBRUNCH
So, 14.05.2023

WACHAUBRUNCH
So, 04.06.2023 | So, 02.07.2023 | So, 06.08.2023

WEINHERBSTBRUNCH
So, 03.09.2023 | So, 01.10.2023

 

10:30 Uhr | Melk

11:00 Uhr von Melk

16:05 Uhr an Melk

MS Wachau

€ 65,00 pro Person

BUFFET

AUSZUG

Gemüseconsommé mit klassischen Einlagen

Minibratwürstel, Frankfurter & Debreziner mit Baked- Beans, Erdäpfelrösti & Scrambled Eggs

Wachauer Geschnetzeltes vom Freilandhuhn in Spitzpaprikasauce mit Topfenspätzle

Wiener Schnitzel vom Ötscherblickschwein und gebackenes Zanderfilet mit Waldviertler Preiselbeeren, gemischte Salate und Petersilerdäpfeln

Ofenfrischer Schweinsbraten vom Schopf und Bauch im Natursaftl mit Serviettenknödel und Riesling-Speckkraut

Vollkornpasta mit Waldpilzen à la Creme, jungem Blattspinat, Pinienkernen und Schafskäse

DESSERT
Verschiedene Torten, Strudel und Kuchen

Kaiserschmarren mit Marillenröster

Topfen-Nougatknödel mit Nussbutterbrösel und Beerenragout

BUFFET WACHAUBRUNCH

APERO
Rieslingsekt

COUVERT
Rohmilchbutter/Verhackertes/Traubenkernöl/ofenfrisches Gebäck

AUF ETAGEREN EINGESTELLT
Roastbeef und Wachauer Rohschinken
Melone/ „Kren-fraiche“/Essiggemüse
Fjordlachs und Räucherforelle
Gefülltes Bioei/Kresse/Honig-Currysauce
Waldviertler Ziegenkäse und Antipasti
Marinierte Paradeiser/Basilikumpesto/getoastete Walnüsse

BUFFET
Sellerie-Rieslingschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Wiener Schnitzl vom Ötscherblick-Schwein und Backhendl mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren

Saisonale Salate und Dressings

Kalbsbutterschnitzl in Pfefferauce mit Röstzwiebeln und Topfen-Lauchspätzle

Geschmorte Waldviertler Entenkeule im Majoransaftl mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel

Bauch und Schopf vom Jungschwein im Kümmel-Biersaftl mit geschmortem Jungkraut und Briocheknöderl

Ragout vom Neusiedlersee Zander mit Spitzpaprika, Ingwer und Gnocchi

Ricotta-Ravioli mit Saisonalen Pilzen a la Creme, jungem Blattspinat und gerösteten Pinienkernen

DESSERT
Topfen-Nougat-Knödel mit Nussbutterbrösel und Waldbeeren
Kaiseschmarren mit Rum-Rosinen und Marillenröster
Schokoladensouffle mit Kakao-Moccasauce
Klassisches Tiramisu

BUFFET WEINHERBSTBRUNCH

APERO
Sekt

COUVERT
Bauernbutter, Verhackertes, Traubenkernöl, ofenfrisches Gebäck

AUF ETAGEREN EINGESTELLT

Vorspeisen
Wachauer Rohschinken und Roastbeef mit Kürbiskern-Erdäpfelkas & Sauce Remoulade
***
Räucherlachs- und Forellenaufstrich mit Rübchen und Marillen-Kren-Senfsauce
***
Waldviertler Ziegenkäse mit Basilikumpesto, Schwarze Walnüsse und eingelegten Marillen

BUFFET

Suppe
Getrüffelte Sellerie-Riesling-Schaumsuppe mit knusprigen Nussbrotblättern

Hauptspeisen
Geschmorte Entenkeule mit Apfel-Rotkraut, Erdäpfelknödel und Majoransaft`l
***
Wiener Schnitzel vom Ötscherblickschwein und gebackenes Waldviertler Karpfenfilet mit Preiselbeeren, Petersilerdäpfel, gemischte Salate und Dressings
***
Schopf und Bauch vom Ötscherblickschwein mit Veltliner-Speckkraut, Natursaft`l und Serviettenknödel
***
Rehbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebeln und Rosmarinsaft´l
***
Ricotta-Ravioli mit Steinpilzen a la Creme und jungem Blattspinat

Dessert
Topfen-Nougat-Knödel mit Amaretto-Weichseln
***
Klassisches Tiramisu
***
karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
***
Schoko-Soufflé mit Kakao-Mokkasauce

WEIN
1/8 Glas Grüner Veltliner, Patrick Fürst
1/8 Glas Cuveé, Anton Bauer

Course lising

Bordgastronomie Wachau

BORDGASTRONOMIE
Fürst GmbH
Patrick Fürst kehrt nach internationalen Stationen zurück an den heimischen Herd. Durch seine Erfahrung und sein Repertoire schafft er den Spagat zwischen leichter Brasserie-Küche und traditionellen österreichischen Klassikern. Das Ergebnis sind Gerichte mit internationalen Einflüssen auf Top-Niveau. Dabei setzt er gemeinsam mit seinem jungen, kreativen Team den Fokus auf biologische Produkte lokaler Produzenten.

Sie erreichen die Bordgastronomie bei Fragen zur gastronomischen Leistung unter:
office@patrickfuerst.com | 0664 242 80 72 | patrickfuerst.com

 

Dürnstein

Die Tour startet bei der Schiffsstation Melk und führt stromabwärts bis nach Krems. Anschließend wird gewendet und Sie kommen wieder an der Anlegestelle Melk an.

Wir zeigen Ihnen diese einzigartige Landschaft der Wachau vom Wasser aus.