TELEFON

+43 1 588 80

E-MAIL

info@ddsg-blue-danube.at

THEMENFAHRTEN WIEN – ABENDFAHRTEN

FINE DINING CRUISE

Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü

inkl. Schifffahrt

inkl. 5-Gang-Haubenmenü

inkl. Aperitif

inkl. Weinbegleitung

3 HAUBEN AUF DONAUWELLEN

Pur. Bewusst. Impulsiv.

ABSAGE FINE DINING CRUISES

FINE DINING BEIM GÖTTERKLANG

Aufgrund der enorm hohen Anfrage nach exklusiven Chartern der gesamten Flotte für Hochzeiten, Privatfeiern und Business Events muss die DDSG Blue Danube die Fine Dining Cruise mit 3-Hauben-Köchin Jacqueline Pfeiffer leider derzeit absagen. Wir versuchen neue Termine für die hochkarätige Genussfahrt zu finden und werden Sie auf der Website und in unseren Social-Media-Kanälen informieren.

Wenn Sie in den Genuss der kulinarischen Exzellenz von Jacqueline Pfeiffer kommen möchten, empfehlen wir Ihnen die Sonderfahrt zu „Götterklang trifft Donaugold“
am 31. August 2023, um 15 Uhr
. Anlässlich des außergewöhnlichen Konzerts mit Lidia Baich, Andreas Schager und Sir Thomas Hampson mit der Nibelungenphilharmonie Österreich unter dem Dirigat von Michael Güttler sticht die MS Admiral Tegetthoff in See. 3-Hauben-Köchin Jacqueline Pfeiffer serviert an Bord ein exquisites fünfgängiges Menü, das sie eigens für diesen besonderen, kunstvollen Abend komponiert hat. Weine der Winzer Krems sowie eine Bierverkostung von Schremser Bier runden das maritime Genusserlebnis an Bord der DDSG Blue Danube ab, bevor Sie das Klassik-Open-Air „Götterklang trifft Donaugold“ auf der Donaubühne Tulln live erleben.

Wussten Sie schon, dass Jacqueline Pfeiffer auch exklusiv für Sie kocht? Wenn Sie eines der sieben Schiffe der DDSG Blue Danube für Ihre private Feier oder Ihre Firmenveranstaltung chartern, besteht die Möglichkeit, Ihrem Event drei Hauben aufzusetzen. Gerne berät Sie unser Eventteam persönlich!

3 Hauben auf Donauwellen

Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü

Pur. Bewusst. Impulsiv.

Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline Pfeiffer kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft.

 

  • Kommentierte Weinbegleitung (5 Weine) durch Spitzen-Winzer
  • Schifffahrt auf der großen Donau mit Blick auf die Skyline der Donaumetropole
  • An Bord der MS Admiral Tegetthoff schaffen wir eine gediegene Atmosphäre, diesem besonderen Event entsprechend
Mindestteilnehmerzahl: 100 Personen bis 2 Wochen vor Veranstaltung
Max. verfügbare Tickets: 200

18:00 Uhr18:45 Uhr | Wien / Reichsbrücke

19:00 Uhr von Wien / Reichsbrücke

MS Admiral Tegetthoff

inkl. Schifffahrt, 5-Gang-Haubenmenü, Aperitif, Weinbegleitung
€ 249,00 pro Person

… mit 5-Gang Hauben-Menü

Menü Frühling

Gedeck

Seeforellen-Tatare mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke 

Lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer,
knusprigem Buchweizen und Chili

Gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und Gegrillter-Paprika Coulis

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler 

Vegetarisches Menü

(gegen Vorbestellung möglich)

Gedeck

Grüner Spargel & Frühkraut mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke 

Zuckermelone mit Fetakäse, Paradeiser, Ingwer,
knusprigem Buchweizen und Chili 

Gefüllte Zucchiniblüte mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln
und gegrilltem Paprika Couils

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler 

Menü Herbst

Gedeck

Gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze 

Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage

Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper 

Vegetarisches Menü

(gegen Vorbestellung möglich)

Gedeck

Wachsweiches Ei mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze 

Ricotta “Gnocchi“ mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage 

Mini rote Rüben mit Semmelkren, Wirsing, Beurre Rouge und Bohnenkraut

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

PUR. BEWUSST. IMPULSIV.

JACQUELINE PFEIFFER

Fernsehköchin mit 3 Hauben und Köchin des Jahres 2012

Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft. Mit diesem Stil baut sie auch seit 2017 kontinuierlich ihre Marke als „enjoyment consultant“ aus.

www.jacquelinepfeiffer.com

… mit kommentierter Weinbegleitung

Mai | Weinbau Schiefer

Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Weisser Schiefer (100% Welschriesling), 2020

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke

Grüner Veltliner, 2020

lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili

Pinot Gris/Chardonnay, 2020

gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis

Blaufränkisch Königsberg, 2014

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler

Rheinriesling vom blauen Schiefer (lieblich), 2021

Weinbau Schiefer
www.weinbau-schiefer.at

Oktober | Franz Messeritsch mit Leo Uibel

Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke

Grüner Veltliner Golem, 2021

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze

Grüner Veltliner Möbius, 2019

Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage

Chardonnay Plafond, 2019

Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut

Circle Red (Pinot Noir & Zweigelt), 2018

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

Pinot Noir Plafond, 2019

Franz Messeritsch mit Leo Uibel

www.mselection.at

IHR ABFAHRTSORT WIEN / REICHSBRÜCKE

Das Schiff startet bei der Anlegestelle Wien / Reichsbrücke, Anlegestelle Nr. 7

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 – Vorgartenstraße)

Anreise mit dem PKW (APCOA Parkplatz vorhanden)

Fußweg von der U1 Station „Vorgartenstraße“ ca. 5 Minuten

Adresse

1020 Wien, Handelskai 265, Schifffahrtszentrum
zu den Details

Caroline Kreutzberger

Sabrina Kreutzberger

Termin: 20.10.2023

CAROLINE KREUTZBERGER

Die Österreicherin Caroline Kreutzberger (33) ist seit 2011 bekannt, als sie mit ihrem dritten Platz beim österreichischen Gesangspreis „The Voice“ den Durchbruch schaffte. Es folgte ein Auftritt bei der deutschen TV-Show „RTL Supertalent“. Seitdem hat sie zwei Alben veröffentlicht: „Bis zum Horizont“ (2017) und „Vita & Vibes“ (2019), von denen 5 der 14 Songs regelmäßiges Airplay bei nationalen und internationalen Radiosendern erreichten.

Aktuell arbeitet Caroline an ihrem dritten Album „Transformation“, in dem sie all ihre Erfahrungen und Emotionen mit der herausfordernden COVID-19-Zeit in ihren Songs verarbeitet und Themen wie Ängste, Sorgen, Hilflosigkeit und das Gefühl des Alleinseins offen anspricht. Mit ihrem Album möchte sie ihren Zuhörerinnen und Zuhörern die Möglichkeit geben zu erkennen, das man diese herausfordernde Zeit in Kraft und Liebe transformieren kann, indem sie ihnen Mut, Motivation und Stärke gibt.

Caroline über ihren neuen Song „Love Is All We‘Ve Got“: „Für mich ist es das größte Geschenk all meine Erfahrungen durch meine Songs und Musikvideos auszudrücken. Es fühlt sich oft beinahe so an, als würde jede noch so schmerzhafte Erfahrung danach transformiert sein!” Für Caroline geht es am Ende des Tages immer um Liebe, hier in erster Linie auch um die Liebe zu sich selbst!

www.carolinekreutzberger.com

Fotos: © Manulli/Fullmax Recordings

Termine: 06.05.2023

SABRINA KREUTZBERGER