TELEFON

+43 1 588 80

E-MAIL

info@ddsg-blue-danube.at

THEMENFAHRTEN WIEN

HEURIGENFAHRT MIT WIENER LIEDERN

Der Klassiker unter den Wiener Abendschifffahrten!

Jeden Donnerstag bieten wir eine unterhaltsame Heurigenfahrt mit Wienerliedern. Genießen Sie die Wiener Heurigenmusik, melancholisch, satirisch und unbeschwert.

inkl. Schifffahrt

inkl. kaltes & warmes Heurigenbuffet

inkl. Livemusik

Marion Zib vom Radio Wienerlied bringt die besten Heurigenduos der Stadt auf unser gemütliches Schiff. Die Musiker:innen erfüllen auch gerne die Liederwünsche der Gäste und laden ein mitzusingen und den Wiener Schmäh zu erleben.

Sehr oft wird beklagt, dass man das eigentlich weltweit beliebte Wienerlied in Wien viel zu selten hören kann. Die DDSG bringt schon seit Jahrzehnten das passende Angebot. Was uns von anderen Veranstaltungen unterscheidet- unsere Musiker machen echte Wienermusik und kein Touristenprogramm. Das wissen auch unsere ausländischen Gäste an Bord sehr zu schätzen.

Was ebenfalls außergewöhnlich ist, dass es kein fixes Musikprogramm gibt. Am Beginn der Fahrt, wenn sich die Gäste am hervorragenden Buffet bedienen, spielen die Musiker dezent im Hintergrund. Wenn die Gäste gegessen haben, gehen die Musiker von Tisch zu Tisch und erfüllen die musikalischen Wünsche der Gäste (sofern die Wünsche zum Thema „Wienerliedfahrt“ passen). Über Funkmikrofon wird die Musik auf unsere Bordanlage übertragen, wodurch man die Musik am ganzen Schiff dezent hören kann. Wer Lust hat, kann gerne mitsingen.

Marion Zib vom Radio Wienerlied hat für Sie die besten Heurigenduos der Stadt engagiert. Freuen Sie sich auf einen typischen Wiener- Abend bei gutem Essen, guten Weinen und erstklassiger Wiener Volksmusik.

  • Beginnend beim Schwedenplatz
  • Musik von den besten Heurigenduos der Stadt, organisiert durch Marion Zib vom Radio Wienerlied
  • Kaltes & warmes Heurigenbuffet mit typischen Wiener Schmankerln wie Schnitzerl, Aufstrichen, Apfelstrudel und Kuchen
Course lising

Buffet Frühling

März, April, Mai

SUPPE
Jungzwiebelsuppe mit Polenta und Kernöl 🌱

KALTE SPEISEN
Brettljause mit Presswurst, Winzerschinken, Speck & Käse, dazu Senf und Kren, Bärlauchaufstrich und Pfefferoni
Gebäckauswahl und Butter 🌱

AUS UNSERER SALATVITRINE
Klassischer Wiener Erdäpfelsalat mit rotem Zwiebel 🌱
Gurkensalat 🌱
Blattsalat 🌱
Maissalat mit Paprika und Joghurtdressing 🌱

WARME SPEISEN
Gebackener Zeller und Zucchini mit Sauce Tatar 🌱
G‘schmackiges Schweinsragout mit mildem Chili, Speck und Perlzwieberl
Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Erbsenreis
Champignonsauce mit geräuchertem Paprika und Serviettenknödel 🌱

DESSERTS
Erdbeercreme 🌱
Topfenknödel mit Vanillesauce und Mohn 🌱
Haselnusskuchen 🌱

🌱 vegetarisch

Buffet Sommer

Juni, Juli, August

KALTE SPEISEN
Heurigen-Aufstriche: Eier, Liptauer und Frühlingskräuter 🌱
Krustenbrot und Jourgebäck
Brettljause mit Blutwurst, Schweinsbraten, Cabanossi, Wachauer-Schinken und Hart-Käse, dazu Radieschen, Jungzwiebel, Senf und Kren, Gewürzgurken und Maiskölbchen

AUS UNSERER SALATVITRINE
Kartoffelsalat 🌱
Rohkostsalate mit Essig und Öl 🌱
Krautsalat 🌱

WARME SPEISEN
Kleine Wiener Schnitzerl vom Schwein mit Zitronen
Steckerlkartoffeln mit roten Zwiebel und Sauerrahmdip
Grillwürsteln mit gekörnten Chilisenf und Ofengemüse
Karamellisierte Krautfleckerl mit Balsamico 🌱
Kräuter Brathendel mit Ananas und Erbsenreis

DESSERTS
Apfelstrudel mit Vanilleeis 🌱
Sacher-Schnitte mit Schlagobers 🌱

🌱 vegetarisch

Buffet Herbst

September, Oktober

SUPPE
Kartoffelrahmsuppe mit Pilzen 🌱

KALTE SPEISEN
Brettljause mit Blutwurst, G‘selchtes, Speck & Käse, dazu Essiggemüse, Radi, Kren und Senf
Gebäck und Butter

AUS UNSERER SALATVITRINE
Klassischer Wiener Erdäpfelsalat 🌱
Gurkensalat 🌱
Blattsalat 🌱
Schwarzwurzelsalat mit Jungzwiebel 🌱

WARME SPEISEN
Putenschnitzel in der Kürbiskernpanier
Gekochter Kavalierspitz mit Dillgemüse
Wiener Reisfleisch mit Paprika und Erbsen
Kartoffelgröstel mit Lauch und Paprika 🌱
Broccoliauflauf

DESSERTS
Kaiserschmarren mit Walnüssen 🌱
Mohnkuchen mit Vanillesauce und Zwetschgenkompott 🌱

🌱 vegetarisch

Buffet Winter

November, Dezember

SUPPE
Knoblauchcremesuppe 🌱

KALTE SPEISEN
Brettljause mit Blutwurst, Fleischpastete, Schinken, Speck & Käse, dazu Preiselbeeren, Senf und Kren
Gebäck und Butter

AUS UNSERER SALATVITRINE
Erdäpfel-Mayonaisesalat 🌱
Gurkensalat mit Dill
Blattsalat 🌱
Schwarzwurzelsalat mit Kräuterrahm 🌱

WARME SPEISEN
Puten Gordon-Bleu mit Zitrone
Faschierter Braten mit Rotkraut und Äpfel
Selchschopf mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel
Kürbisstrudel mit Paprikasauce 🌱

DESSERTS
Kipferlkoch – Süßer Brotauflauf 🌱
Birnenkompott mit Sternanis 🌱
Lebkuchencreme mit Mandarine 🌱

🌱 vegetarisch

Bordgastronomie Wien

BORDGASTRONOMIE
MAIA & ROMAN LOOS
Lassen Sie sich in unseren Wiener Bordrestaurants – unter der Leitung von Roman Loos – kulinarisch verwöhnen. Jahrelange Erfahrung auf der Donau.

Sie erreichen die Bordgastronomie bei Fragen zur gastronomischen Leistung unter:
mswien.loos@donauschiffe.at | 0699 113 415 92 | www.donauschiffe.at

 

Course listing

Heurigenduos am Schiff

wöchtlich wechselnde Musikduos an Bord!

1. Donnerstag im Monat | Marion & Erich Zib
2. Donnerstag im Monat | Duo Franz Horacek
3. Donnerstag im Monat | Duo Pelz-Zib
4. Donnerstag im Monat | Duo Michael Perfler

Course lising

Die Tour startet bei der Schiffsstation Wien / City am Schwedenplatz und führt vorbei an der Sternwarte Urania, durch das „grüne Wien“ mit den Wäldern des Praters. Nach der Schleuse Freudenau fährt das Schiff entlang der Donauinsel, vorbei an einem zum Hotel umfunktionierten Getreidespeicher und dem Ernst Happel Stadion geht’s bis zur Station Reichsbrücke.

Anschließend zeigen wir Ihnen das „moderne Wien“ mit der Skyline der Donauplatte, dem Donauturm und dem Millennium Tower. Über die Schleusenanlage Nussdorf gelangen wir in den Donaukanal, wo Sie das „historische Wien“ und interessante Architektur erleben: Die Tour endet im Wiener Stadtzentrum bei der Station Schwedenplatz.