THEMENFAHRTEN WIEN – ABENDFAHRTEN
3 HAUBEN AUF DONAUWELLEN
Pur. Bewusst. Impulsiv.
ABSAGE FINE DINING CRUISES
FINE DINING BEIM GÖTTERKLANG
Aufgrund der enorm hohen Anfrage nach exklusiven Chartern der gesamten Flotte für Hochzeiten, Privatfeiern und Business Events muss die DDSG Blue Danube die Fine Dining Cruise mit 3-Hauben-Köchin Jacqueline Pfeiffer leider derzeit absagen. Wir versuchen neue Termine für die hochkarätige Genussfahrt zu finden und werden Sie auf der Website und in unseren Social-Media-Kanälen informieren.
Wenn Sie in den Genuss der kulinarischen Exzellenz von Jacqueline Pfeiffer kommen möchten, empfehlen wir Ihnen die Sonderfahrt zu „Götterklang trifft Donaugold“
am 31. August 2023, um 15 Uhr. Anlässlich des außergewöhnlichen Konzerts mit Lidia Baich, Andreas Schager und Sir Thomas Hampson mit der Nibelungenphilharmonie Österreich unter dem Dirigat von Michael Güttler sticht die MS Admiral Tegetthoff in See. 3-Hauben-Köchin Jacqueline Pfeiffer serviert an Bord ein exquisites fünfgängiges Menü, das sie eigens für diesen besonderen, kunstvollen Abend komponiert hat. Weine der Winzer Krems sowie eine Bierverkostung von Schremser Bier runden das maritime Genusserlebnis an Bord der DDSG Blue Danube ab, bevor Sie das Klassik-Open-Air „Götterklang trifft Donaugold“ auf der Donaubühne Tulln live erleben.
Wussten Sie schon, dass Jacqueline Pfeiffer auch exklusiv für Sie kocht? Wenn Sie eines der sieben Schiffe der DDSG Blue Danube für Ihre private Feier oder Ihre Firmenveranstaltung chartern, besteht die Möglichkeit, Ihrem Event drei Hauben aufzusetzen. Gerne berät Sie unser Eventteam persönlich!
3 Hauben auf Donauwellen
Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü
Pur. Bewusst. Impulsiv.
Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline Pfeiffer kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft.
- Kommentierte Weinbegleitung (5 Weine) durch Spitzen-Winzer
- Schifffahrt auf der großen Donau mit Blick auf die Skyline der Donaumetropole
- An Bord der MS Admiral Tegetthoff schaffen wir eine gediegene Atmosphäre, diesem besonderen Event entsprechend
Mindestteilnehmerzahl: 100 Personen bis 2 Wochen vor Veranstaltung
Max. verfügbare Tickets: 200
18:00 Uhr – 18:45 Uhr | Wien / Reichsbrücke
19:00 Uhr von Wien / Reichsbrücke
22:30 Uhr an Wien / Reichsbrücke
MS Admiral Tegetthoff
inkl. Schifffahrt, 5-Gang-Haubenmenü, Aperitif, Weinbegleitung
€ 249,00 pro Person
… mit 5-Gang Hauben-Menü
Menü Frühling
Gedeck
Seeforellen-Tatare mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer,
knusprigem Buchweizen und Chili
Gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und Gegrillter-Paprika Coulis
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Vegetarisches Menü
(gegen Vorbestellung möglich)
Gedeck
Grüner Spargel & Frühkraut mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Zuckermelone mit Fetakäse, Paradeiser, Ingwer,
knusprigem Buchweizen und Chili
Gefüllte Zucchiniblüte mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln
und gegrilltem Paprika Couils
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Menü Herbst
Gedeck
Gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage
Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
Vegetarisches Menü
(gegen Vorbestellung möglich)
Gedeck
Wachsweiches Ei mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Ricotta “Gnocchi“ mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage
Mini rote Rüben mit Semmelkren, Wirsing, Beurre Rouge und Bohnenkraut
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
PUR. BEWUSST. IMPULSIV.
JACQUELINE PFEIFFER
Fernsehköchin mit 3 Hauben und Köchin des Jahres 2012
Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft. Mit diesem Stil baut sie auch seit 2017 kontinuierlich ihre Marke als „enjoyment consultant“ aus.
… mit kommentierter Weinbegleitung
Mai | Weinbau Schiefer
Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Weisser Schiefer (100% Welschriesling), 2020
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Grüner Veltliner, 2020
lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili
Pinot Gris/Chardonnay, 2020
gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis
Blaufränkisch Königsberg, 2014
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Rheinriesling vom blauen Schiefer (lieblich), 2021
Weinbau Schiefer
www.weinbau-schiefer.at
Oktober | Franz Messeritsch mit Leo Uibel
Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke
Grüner Veltliner Golem, 2021
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Grüner Veltliner Möbius, 2019
Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage
Chardonnay Plafond, 2019
Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
Circle Red (Pinot Noir & Zweigelt), 2018
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
Pinot Noir Plafond, 2019
Franz Messeritsch mit Leo Uibel
IHR ABFAHRTSORT WIEN / REICHSBRÜCKE
Das Schiff startet bei der Anlegestelle Wien / Reichsbrücke, Anlegestelle Nr. 7
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 – Vorgartenstraße)
Anreise mit dem PKW (APCOA Parkplatz vorhanden)
Fußweg von der U1 Station „Vorgartenstraße“ ca. 5 Minuten
Adresse
1020 Wien, Handelskai 265, Schifffahrtszentrum
zu den Details
Caroline Kreutzberger
Sabrina Kreutzberger
Termin: 20.10.2023
CAROLINE KREUTZBERGER
Die Österreicherin Caroline Kreutzberger (33) ist seit 2011 bekannt, als sie mit ihrem dritten Platz beim österreichischen Gesangspreis „The Voice“ den Durchbruch schaffte. Es folgte ein Auftritt bei der deutschen TV-Show „RTL Supertalent“. Seitdem hat sie zwei Alben veröffentlicht: „Bis zum Horizont“ (2017) und „Vita & Vibes“ (2019), von denen 5 der 14 Songs regelmäßiges Airplay bei nationalen und internationalen Radiosendern erreichten.
Aktuell arbeitet Caroline an ihrem dritten Album „Transformation“, in dem sie all ihre Erfahrungen und Emotionen mit der herausfordernden COVID-19-Zeit in ihren Songs verarbeitet und Themen wie Ängste, Sorgen, Hilflosigkeit und das Gefühl des Alleinseins offen anspricht. Mit ihrem Album möchte sie ihren Zuhörerinnen und Zuhörern die Möglichkeit geben zu erkennen, das man diese herausfordernde Zeit in Kraft und Liebe transformieren kann, indem sie ihnen Mut, Motivation und Stärke gibt.
Caroline über ihren neuen Song „Love Is All We‘Ve Got“: „Für mich ist es das größte Geschenk all meine Erfahrungen durch meine Songs und Musikvideos auszudrücken. Es fühlt sich oft beinahe so an, als würde jede noch so schmerzhafte Erfahrung danach transformiert sein!” Für Caroline geht es am Ende des Tages immer um Liebe, hier in erster Linie auch um die Liebe zu sich selbst!
Fotos: © Manulli/Fullmax Recordings